Cozze allo scalogno con Pesto Rosso Costa Ligure

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 1 vaso di Pesto Rosso Costa Ligure   
  • 5 kg cozze
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Lavate bene il prezzemolo sotto acqua corrente e asciugatelo su carta assorbente. Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tagliateli a velo insieme al prezzemolo. Stufate in una casseruola con 5 cucchiai d’olio fino alla doratura.

Raschiate le cozze ed eliminate la barbetta (bisso); sciacquatele abbondantemente in acqua fredda. Trasferitele in una casseruola con il trito ottenuto ed il vino bianco. Cuocete coperte su fiamma alta per 2-3 minuti fino all’apertura delle cozze.

Scolate con una schiumarola, filtrate il fondo di cottura e ponete a parte sia il sughetto ottenuto che le cozze.

Aggiungete il Pesto Rosso nella casseruola, unite il sughetto filtrato precedentemente e mescolate bene.

A questo punto riaccendete la fiamma e unite le cozze mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Servite in un piatto fondo con una manciata di prezzemolo.

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