(per circa 12 arancini):
- 1 vaso da 135g di pesto pomodoro & pistacchio
- 1 vaso da 135g di pesto zenzero & pistacchio
- 500g di riso Carnaroli o Arborio
- 2 mozzarelle tagliate a dadini
- 3 uova intere
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare. Aggiungere una bustina di zafferano in polvere, del Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto con le mani.
Prelevare un paio di cucchiai da tavola di riso per volta, schiacciare il riso nel palmo della mano fino a formare una conca, porre all’interno qualche dadino di mozzarella e un cucchiaio da tavola di pesto pomodoro & pistacchio o di pesto zenzero & pistacchio. Chiudere l’arancino con altro riso in modo da formare una pallina. Continuare alternando il ripieno con i due tipi di pesto.
Preparare la pastella sbattendo le uova intere in un contenitore aggiungendo del Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di pepe. Passare gli arancini uno ad uno nella pastella ed in seguito nel pangrattato ricoprendoli interamente.
Scaldare abbondante olio in una pentola a bordi alti. Quando l’olio รจ bollente immergervi gli arancini e farli cuocere per qualche minuto fino a raggiungere una bella doratura. Scolarli e appoggiarli su una carta assorbente.
Gli arancini dovranno risultare croccanti all’esterno e filanti all’interno.