- Costata con osso da 250 gr. circa
- 1 vasetto bruschetta peperoni & Speck
- Patate 3/4 di grosse dimensioni
- 1/2 pomodori maturi
- Insalata valeriana
- Olio
- Sale
- Rosmarino
- Pepe nero
Condire la costata con olio, sale e pepe nero su entrambi i lati. Massaggiarla con le mani per farla insaporire ed in seguito lasciarla riposare per almeno 10 min.
Nel frattempo prendere una pentola, aggiungere acqua fredda, immergervi le patate intere con la buccia e portarle a bollore per circa 10 min. In seguito togliere le patate dalla pentola, tagliarle a rondelle dello spessore di circa 2/3 cm. ed adagiarle su una teglia dove avrete precedentemente sistemato della carta da forno sul fondo. Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino e farle gratinare nel forno per circa 10 min.
Far scaldare sui fornelli a fuoco vivace una piastra anti-aderente precedentemente unta con dell’olio di oliva. Posare la costata sulla piastra ben calda e farla grigliare per circa 3 / 4 minuti per lato (se si desidera una cottura media) oppure eseguire una cottura a piacere.
Prendere il piatto di portata, spruzzare un po’ di olio di oliva crudo sul fondo aggiungere dell’insalata Valeriana, del pomodoro tagliato a rondelle e condire con aceto balsamico. Togliere le patate che nel frattempo avranno gratinato nel forno e sistemarle sul piatto condendole con un po’ di olio. Adagiarvi sopra la costata, aprire il barattolo della bruschetta cipolle con Speck e aggiungere alcuni cucchiai del prodotto sul piatto che dovrà servire da accompagnamento.