per 4 persone
- 1 vaso di Pesto Rosso Costa Ligure
- 5 kg cozze
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco aromatico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Lavate bene il prezzemolo sotto acqua corrente e asciugatelo su carta assorbente. Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tagliateli a velo insieme al prezzemolo. Stufate in una casseruola con 5 cucchiai d’olio fino alla doratura.
Raschiate le cozze ed eliminate la barbetta (bisso); sciacquatele abbondantemente in acqua fredda. Trasferitele in una casseruola con il trito ottenuto ed il vino bianco. Cuocete coperte su fiamma alta per 2-3 minuti fino all’apertura delle cozze.
Scolate con una schiumarola, filtrate il fondo di cottura e ponete a parte sia il sughetto ottenuto che le cozze.
Aggiungete il Pesto Rosso nella casseruola, unite il sughetto filtrato precedentemente e mescolate bene.
A questo punto riaccendete la fiamma e unite le cozze mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Servite in un piatto fondo con una manciata di prezzemolo.