INGREDIENTI
per 4 persone
- 2 Mozzarelle di Bufala
- 4 Pomodori Cuore di Bue
- 1 gambo di sedano con le foglie
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 1 vaso di paté olive verdi
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- Peperoncino q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Pane ai cereali per accompagnare
Lavate e asciugate i pomodori, eliminate le calotte e tagliateli in senso orizzontale in modo da ottenere 4 fette.
Tagliate la mozzarella a fette sottili e fatela scolare in uno scolapasta così da eliminare il siero.
Tagliate il gambo del sedano, dopo averlo pulito, a fettine molto sottili e tritate le foglie; Tagliate finemente l’acciuga, le olive verdi ed il peperoncino, unite il tutto al paté di olive verdi mescolando bene, e aggiungete sale e pepe se necessario.
Sistemate sui piatti le fette di pomodori e mozzarella ed il trito ottenuto alternandoli, aggiungete un pizzico di sale e pepe e condite con il paté di olive verdi.
Servite a piacere con il pane ai cereali.
Si consiglia un vino:
Greco di Tufo
Regione: Campania
VIDEO