- 1 vasetto da 135g di pesto alle zucchine
- 1 sotto-filetto di manzo
- Funghi champignons
- 1 spicchio d’aglio
- Cipolle rosse
- 1 mela rossa
- Uva passa
- Miele tipo mille fiori / o acacia
- Olio
- Sale
- Pepe
Pulire i funghi champignons e farli trifolare per circa 5 minuti in una pentola anti-aderente con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.
In un’altra pentola mettere un filo d’olio e aggiungere le cipolle rosse precedentemente pulite e tagliate a rondelle. Farle rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo sbucciare la mela, tagliarla a rondelle e aggiungerla nella padella con le cipolle con un pizzico di sale, pepe e qualche cucchiaino di miele millefiori /o acacia. Far cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio (le mele devono rimanere croccanti). Aggiungere qualche chicco d’uva passa all’ultimo minuto di cottura.
Mettere in un frullatore i funghi champignons precedentemente trifolati aggiungendo un filo di olio. Frullare fino a creare una crema. Al termine far scaldare la crema ottenuta in una padella a fuoco basso per qualche minuto.
Aprire il vasetto di pesto alle zucchine, mettere qualche cucchiaio in una padella anti-aderente e farlo scaldare per circa 1 minuto e ½.
Nel frattempo far scaldare sul fornello a fuoco vivo una piastra anti-aderente spennellata con un filo d’olio.
Posizionare il sotto-filetto di manzo sulla piastra e farlo cuocere per circa 3/4 minuti per lato.
Prendere le fette di mela e posarle sul piatto di portata, sistemare nel centro le cipolle e l’uvetta. Tagliare il sotto-filetto a fette di circa 2/3 cm l’una ed adagiarle sopra alle fette di mela.
Con un cucchiaio da tavola aggiungere la crema di funghi champignons sul piatto di portata accanto al sotto-filetto.
Prendere il pesto di zucchine fatto scaldare precedentemente ed adagiarlo sulle fette di carne.