- 1 vasetto da 135g di pesto di carote
- Crostini di pane
- Formaggio Grana Padano grattugiato
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- Foglie di basilico
- Erba cipollina
- Olio
- Pepe
Mettere sul fuoco una padella anti-aderente, farla scaldare a fuoco basso con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Nel frattempo aprire il vasetto di pesto di carote (1 vasetto a porzione), versarlo in una seconda padella e mescolare bene a freddo fino a stemperare il prodotto.
Accendere il fornello, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo vegetale e far scaldare il tutto qualche minuto a fiamma bassa.
Togliere dalla prima padella l’aglio fatto rosolare precedentemente con l’olio, aggiungere i crostini di pane (una manciata a porzione) e farli dorare per qualche minuto.
Versare un filo di olio crudo nel piatto fondo di portata, versare la vellutata di carote calda, aggiungere qualche cucchiaio di Grana Padano grattugiato, i crostini di pane dorati, l’erba cipollina tagliata finemente ed infine decorare con qualche foglia di basilico. Aggiungere un pizzico di pepe a piacere.
Servire il piatto ben caldo.